您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >云观展!云参展!2022西安应博会开启“高精尖”展会新模式

云观展!云参展!2022西安应博会开启“高精尖”展会新模式

来源:广搜网  日期:2024/6/9 11:31:49   浏览次数:    我要收藏

云观展!云参展!2022西安应博会开启“高精尖”展会新模式
西安发布
9月7日,“2022西安国际城市安全高峰论坛暨应急产业博览会”搭建的专属3D虚拟展厅一经开放,就吸引了众多网友“云逛展”,实景般的观展体验、永久有效的观展通道、充分长期的展览时间,都为本届应博会积聚了超高人气。

近年来,我国应急管理体系及应急产业的发展情况受到社会各界的空前关注,由西安市应急管理委员会办公室、西安市安全生产委员会办公室、西安市防灾减灾救灾工作委员会办公室联合主办,西安市应急管理局和西安市博览事务中心(欧亚经济论坛秘书处)承办的“2022西安国际城市安全高峰论坛暨应急产业博览会”于9月7日、8日在线上举办。

据悉,本届西安应博会汇聚了来自北京、上海、深圳、重庆、武汉、西安、成都等83家应急产业领域知名展商参展,大会直播观看量达646.1万人次,截至9月9日,线上展会浏览量更是达到了18.76万人次。


聚大咖、谈热点、展成果

强势赋能应急产业发展

近年来,救援处置装备及服务需求增强,安全技术装备升级不断加速,安全应急消费需求增长迅速,安全应急产业逐步成为刚性需求。


西安应博会彰显“长尾效应”

头脑风暴激活行业高质量发展

从家庭的消防器械、逃生装备等小型、轻量化产品购置,到能源、交通、矿山、化工等高危和传统行业的监测预警、智慧防护、智能应急等行业技术的应用,再到城市监测预警、应急救援处置等配套技术、产品的体系化搭建,应急产业与每一个人息息相关,小到个人,大到城市,每一份关于行业的发展思考都有着赋能未来的长远意义。

南京大学政府管理学院教授张海波:要应对新兴风险,中国需要走向第四代应急管理体系,以提升适应性为中心,在坚持政府主导的基础上,充分发挥专家共同体、企业共同体、网民共同体等重要结构性力量的作用,通过结构优化、制度创新和观念转型,推动应急管理体系成为更加开放的系统。

华为中国政企应急管理系统部总裁史磊:应急产业应持续投入研发资源,利用云、网、安等方面的核心能力和强大的创新能力,赋能应急行业数字化转型,推动应急管理数字化。

2022西安应博会上一个个崭新的观点、成熟的论点以头脑风暴的形式为应急产业发展提供了源源不断的动力与势能,聚焦安全生产、智慧应急等八大板块的深度化理念,为我国应急管理信息化跨越式发展添砖加瓦。

聚焦盛会,聚力创变,2022西安国际城市安全高峰论坛暨应急产业博览会的召开,将不断促进西安应急管理能力和应急产业发展水平的提高,共同推动应急产业高质量发展,共建大应急、大安全,助力西安市加速建设全国构建新发展格局先行市,打造西安应急产业高地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责编:朱蕊

>> 更多相关信息:
在百度中搜索云观展!云参展!2022西安应博会开启“高精尖”展会新模式    在好搜中搜索云观展!云参展!2022西安应博会开启“高精尖”展会新模式
在必应中搜索云观展!云参展!2022西安应博会开启“高精尖”展会新模式    在搜狗中搜索云观展!云参展!2022西安应博会开启“高精尖”展会新模式


广搜网

QQ:2977197366 3475709376

请所有会员信息发布时严格遵守国家互联网信息规定,我们拒绝任何违规信息!投诉邮箱:3475709376@qq.com